欢迎光临,金陵科技学院思想政治教育专题网站!

省情市情

您现在的位置是: 首页 - 省情市情

江苏省委常委会:旗帜鲜明讲政治 坚决维护党中央权威

发表日期:2017-02-21  | 来源:2017年02月21日的《新华日报》   | 作者:  | 发布人: zwr   | 点击数:

  本报讯 (记者 耿 联) 220日,省委常委会召开会议,认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班和国家安全工作座谈会上的重要讲话精神。省委书记李强主持会议。

  会议认为,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,站在党和国家全局高度,从理论和实践、历史和现实的结合上,深刻阐述了加强和规范党内政治生活、加强党内监督的一系列重大问题,对推进党的建设新的伟大工程、深化全面从严治党具有重大而深远的指导意义。全省各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把六中全会关于全面从严治党的各项部署要求真正落到实处。

  会议指出,要把讲政治摆在全面从严治党的突出位置,推动党员干部坚定理想信念、把牢政治方向、站稳政治立场,严肃党内政治生活,严守党的政治纪律政治规矩,不断增强同党中央保持高度一致的自觉性坚定性。要把讲政治的要求落实到全面从严治党各方面,坚持党的宗旨、党的群众路线,坚持严格自律、永葆政治本色,以真管真严、敢管敢严、长管长严的实际行动推动全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,全省各级党组织和党员干部要把维护中央权威作为最重要的政治原则,任何时候任何情况下都要保持清醒的政治头脑,坚决自觉主动地向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。要严格执行民主集中制,坚决做到“四个服从”,坚决维护中央集中统一领导,确保政令畅通、令行禁止。

  会议指出,要从严从紧抓好《准则》《条例》的贯彻落实,增强自我革命精神,以刀刃向内的勇气向顽瘴痼疾开刀,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力;增强党内政治生活的政治性时代性原则性战斗性,不断提高各级党组织的创造力凝聚力战斗力;加强党内政治文化建设,树立正确用人导向,坚持把纪律挺在前面,不断强化对党员干部的教育管理和监督,使贯彻《准则》《条例》成为每一个党组织、每一名党员的自觉行动。领导干部要在管党治党中发挥关键作用,省委常委会同志要带头,在执行《准则》《条例》上当好表率,在管党治党上强化担当,在落实责任上传导压力,推动管党治党各项任务落到实处。

  会议学习了习近平总书记在国家安全工作座谈会上的重要讲话精神,强调要建立健全党委统一领导的国家安全工作责任制,强化维护国家安全责任,做到守土有责、守土尽责。

  会议研究讨论了2017年省委巡视工作计划,听取了当前我省意识形态领域情况的汇报。强调要提高巡视的政治站位,强化组织领导,着力发现问题、形成震慑,增强巡视工作实效。要认真落实意识形态工作责任制,加强正面引导,强化阵地管理,牢牢把握意识形态工作主导权。

  会议还研究了其他事项。