省情市情

您现在的位置是: 首页 - 省情市情

任振鹤在盱眙调研主题教育时强调 以工作高水平实现主题教育高质量

发表日期:2019-11-11  | 来源:2019年11月11日《新华日报》   | 作者:  | 发布人:   | 点击数:

近日,省委副书记任振鹤到盱眙县调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,强调要把开展主题教育作为当前最大的政治任务,对标习近平总书记重要讲话指示精神找差距、知不足,补短板、强弱项,以各项工作的高水平推动实现主题教育的高质量。

黄花塘是当年中共中央华中局暨新四军军部所在地,任振鹤参观了新四军军部纪念馆,深切缅怀陈毅、张云逸等老一辈革命家浴血抗战的光辉史迹。他指出,“铁军精神”是革命先辈留下的宝贵精神财富,要把弘扬爱国精神、传承红色基因作为开展主题教育的重要着力点,引导党员干部在重温历史中接受精神洗礼,汲取前进力量,为革命老区振兴发展不懈奋斗。在黄花塘芦沟村新型农民社区,任振鹤与当地群众亲切交流,详细询问农房改善、村民安置、就业配套等情况,强调推进农房改善必须尊重农民意愿,住房设施要质量过硬,公共服务要配套健全,让更多农民过上与城里人一样的生活。盱眙是驰名中外的龙虾之乡,任振鹤来到马坝镇虾稻共生基地,饶有兴致地参观了龙虾繁育温室,向技术人员了解虾苗繁育、稻米种植情况,勉励企业继续创新生态种养模式,放大品牌效应,在做强虾稻共生产业中带动富民增收。在马坝社区党群服务中心,任振鹤对社区创新推行“党建+三治融合+四化联动”治理模式给予肯定,要求以开展主题教育为契机,着力完善网格化工作体系,不断提升为民服务实效。

调研期间,任振鹤听取了盱眙县开展主题教育情况汇报。他指出,县一级处于改革发展主战场、服务群众最前沿,要以更加强烈的意识推进主题教育,提升政治站位,深化对标找差,拉高工作标杆,把习近平总书记重要讲话指示精神不折不扣落到实处。要以更加扎实的举措推进主题教育,学习教育突出系统性,调查研究突出针对性,检视问题突出精准性,整改落实突出实效性。要以更加科学的方式推进主题教育,坚持一把钥匙开一把锁、一切工作到支部、一把尺子量到底。要以更加自觉的担当推进主题教育,压实主体责任,造浓舆论氛围,深度融入大局,两手抓、两不误,确保善始善终、善作善成。